La boutique

  • Finesse et pureté

    Ce champagne d’une finesse rare est élaboré exclusivement à partir du cépage blanc champenois, le Chardonnay, ce qui lui confère son nom Blanc de Blancs. Assemblage et vieillissement : 100 % Chardonnay en Premier Cru. Ce champagne, produit en quantité limitée, bénéficie d’un temps de vieillissement de 5 ans minimum en caves. Dégustation : La mousse fine aux bulles délicates accompagne avec élégance les reflets or blanc lumineux de la robe. Le nez est très léger aux notes de fleurs blanches et d’infusion de verveine et tilleul. La bouche, tout en finesse et légèreté, joue sur les arômes d’agrumes de citron et citron vert. Un très bel équilibre et une longueur en bouche. Accords mets et vins : Le Blanc de Blancs sublimera les fruits de mer, les poissons et les volailles. Flaconnage: 75 cl Dosage: 8 g/l
  • Brut Rosé

    20,00

    Gourmandise et élégance

    Ce champagne rosé séduit par sa robe rose étincelante et par sa gourmandise. Assemblage et vieillissement: 50% Pinot Noir (dont une partie est vinifiée en rouge), 40% Chardonnay et 10% Meunier. Ce rosé d’assemblage intègre 20 à 25% de vins de réserve afin de préserver une constante qualité. Cette cuvée bénéficie d’un temps de vieillissement de 3 ans minimum en caves. Dégustation: La cuvée Brut Rosé dévoile une jolie robe rose saumonée. Le nez exhale des notes de fruits rouges. La bouche, tout en élégance, est onctueuse et fruitée. Accords mets et vins: Ce champagne gourmand est le complice des desserts à base de fruits rouges comme un macaron aux framboises. N’hésitez pas à y tremper l’incontournable biscuit rose de Reims. L’accord inédit : à essayer avec des sushis et des sashimis. Flaconnage: 75 cl Dosage: 10 g / l
  • Brut Tradition

    A partir de 11,00

    Harmonie et équilibre

    Ce champagne de caractère alliant avec harmonie les trois cépages champenois, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Meunier, est la cuvée emblématique de notre Maison dont il révèle toute la personnalité. Assemblage et vieillissement: 50% Meunier, 30% Chardonnay et 20% Pinot Noir. Cet assemblage intègre 25 à 30% de vins de réserve afin de préserver une constante qualité. Cette cuvée bénéficie d’un temps de vieillissement de 3 ans minimum en caves. Dégustation: La cuvée Brut révèle une robe d’une couleur or doré avec un fin cordon de bulles. Le nez fin et fruité dévoile des notes citronnées et toastées. La bouche est puissante et charpentée avec une grande fraîcheur et une belle longueur. Accords mets et vins: Ce champagne fruité est le compagnon idéal de l’apéritif mais se dégustera avec plaisir tout au long d’un repas. Flaconnages: 37,5 cl - 75 cl Dosage: 10 g/l
  • Demi-sec

    18,00

    Douceur et volupté

    Ce champagne n’est que douceur et plaisir pour accompagner avec gourmandise les desserts fruités. Assemblage et vieillissement: 50% Meunier, 30% Chardonnay et 20% Pinot Noir. Cet assemblage intègre 25 à 30% de vins de réserve afin de préserver une constante qualité. Cette cuvée bénéficie d’un temps de vieillissement de 3 ans minimum en caves. Dégustation: La cuvée Demi-Sec révèle une robe dorée sertie de fines bulles. Le nez dévoile des parfums de figues. La bouche joue sur des arômes de fruits juteux (poire, pêche) et des notes florales. Accords mets et vins: Ce champagne sera parfait avec tous les desserts comme une tarte fine aux pommes ou des figues rôties au miel. Parfait également l’été en cocktail avec quelques tranches de citron vert et des feuilles de menthe. Flaconnages: 75 cl Dosage: 40 g / l
  • Intensité et séduction

    Ce champagne est une cuvée pleine de charme et tout en plénitude. 2012 fait partie des très grands millésimes de la Champagne. Assemblage et vieillissement: 60% Pinot Noir et 40% Chardonnay en Premier Cru de l’exceptionnelle vendange 2012. Ce champagne, produit en quantité limitée, a vieilli plus de 8 ans en cave. Dégustation: Le Millésime 2012 Premier Cru dévoile une robe lumineuse avec une effervescence fine et vive et un nez aux notes de beurre et de miel. La bouche, de belle fraîcheur avec une grande complexité, révèle les arômes confiturés, de rhubarbe et de fruits confits. Le vin exprime bien le côté solaire de l’année 2012 avec un fruité très affirmé. Le final est très tendre avec une grande longueur. Accords mets et vins: Cette cuvée accompagnera à merveille un chapon aux morilles, une poularde farcie au foie gras ou encore un suprême de volaille. Flaconnage: 75 cl Dosage: 8 g/l
  • Prestige Premier Cru

    A partir de 22,00

    Profondeur et fraîcheur

    Fleuron de notre Maison, ce champagne résulte d’un subtil assemblage  des trois cépages champenois, le Chardonnay, le Pinot Noir et le Meunier. Il est l’expression même du terroir Premier Cru d’Hautvillers. Notre cuvée Prestige Premier Cru est sublimée par un habillage représentant l’enseigne qui orne notre Maison. Assemblage et vieillissement: 40% Chardonnay, 40% Pinot noir et 20% Meunier. Cet assemblage intègre 10% de vins de réserve afin de préserver une constante qualité. Cette cuvée bénéficie d’un temps de vieillissement de 4 ans minimum en caves. Dégustation: La cuvée Prestige 1er Cru révèle une robe aux reflets dorés avec un fin cordon de bulles. Le nez puissant et fruité exprime les notes minérales et florales du chardonnay. La bouche, tout en finesse, dévoile des nuances aromatiques riches et gourmandes. Accords mets et vins: Ce champagne élégant fera de sa dégustation un moment de rêve et de plaisir et se mariera avec délice à un saumon gravlax ou à des gambas rôties avec des légumes croquants. Flaconnage: 75 cl, 150 cl Dosage: 8 g / l
  • Le ratafia (18° vol) est un apéritif traditionnel champenois très gourmand à découvrir sans attendre. Assemblage et vieillissement : Le ratafia champenois est élaboré à la vendange par l’assemblage de moûts de raisins de Chardonnay, de Pinot Noir et de Meunier et d’alcool. Il vieillit ensuite en fûts de chêne pendant trois années, ce qui lui confère sa belle teinte ambrée et des arômes de fruits confits. Dégustation: D’une belle couleur ambrée, le ratafia dévoile au nez des arômes de raisin sec, de vanille et d’orange confite. La bouche est gourmande et acidulée avec des notes d’abricot confit, de fruits blancs compotés et d’épices. Accords mets et vins: Traditionnellement servi à l’apéritif, le ratafia accompagne parfaitement le melon, un jambon Serrano, le foie gras, les fromages et sublime le fondant des desserts au chocolat. Flaconnage: 70 cl

Aller en haut